立法委員鍾佳濱今返鄉成立服務處,為感念鄉親就近關心…

【台灣新聞雲】記者 陳念紘/屏東報導

立委鍾佳濱1996年由林邊出發以「選國代,廢國代」為訴求,當選國大代表,並說到做到的廢除國民大會;25年後鍾佳濱回到林邊設立聯絡處,往下屆屏東縣長邁進,林邊鄉籍的前縣長曹啟鴻力挺呼籲鄉親再當他的後盾,為屏東鄉親造福。

鍾佳濱在戒嚴時期擔任台大學運領袖,1996年擔任省議員曹啟鴻助理,獲得曹啟鴻推薦接棒參選屏東縣南區國大代表,打著「選國代,廢國代」為訴求如願當選,當選後說到做到,積極參與「全民廢國大,苦行救台灣」,擔任「環島苦行隊」領軍。

當年鍾佳濱參選國大代表戶籍地在林邊鄉永樂村中林路曹啟鴻家中,這次的林邊聯絡處也設在同一條路上,而當年國大代表參選經驗,則使他成為此次三位縣長初選角逐者中唯一兼具屏北、屏南參選經驗者。

鍾佳濱林邊聯絡處今天(10月2日)上午成立,邀請國寶布袋劇團明興閣寓教於樂宣導防疫、紓困振興政策,同時也亮出25年前鍾佳濱競選國大代表的競選公報。

林邊出身的曹啟鴻說,林邊是民主聖地,四十年前鄉賢陳少廷開出國會全面改造第一槍,與國民黨學者周道濟在台大禮堂辯論,此後立委、國大逐步增額並全面改選,25年前鍾佳濱在林邊出發「選國大,廢國大」,他辧到了,今天他在林邊再度出發參加縣長初選,特別具有意義;懇請鄉親再度支持好人才鍾佳濱當好縣長。

鍾佳濱回憶當年非常克難的競選國代,拿飼料袋當競選旗幟,而當年的競選主軸就是「選國代,廢國代」,「不是當國代,是要當垃圾袋」,現在看到當年的競選政見,大多數都已實現,這要歸功於眾多民主伙伴的努力。

鍾佳濱強調,選舉是一時的,建設是長久的,他雖然起步較慢,但相信鄉親的智慧,一定能選出最佳的人選擔任下屆屏東縣長。