五倍券即將登場,領取使用也要五倍防範…

【台灣新聞雲】記者 陳念紘/屏東報導

潮州警察分局為杜絕層出不窮的詐騙案件,於110年10月5日10時由分局長黃國源主持召開「預防詐欺犯罪座談會」邀請轄內金融機構、超商業者共同加入打擊詐欺犯罪行列,共同防制詐騙,遏止詐騙集團坑殺民眾財產的不法行徑。

針對新型態的詐騙手法向與會人員說明,宣導加強關懷提問及詐騙諮詢,期盼透過提高第一線臨櫃人員的警覺心,如遇民眾臨櫃提領巨款或神情眼神有異、頻說電話等異狀多加留意、關懷,即時通報協助警方攔阻詐騙,以保障民眾財產安全。

現各大超商均有提供ATM提款機、購買遊戲點數等服務,常被詐騙集團作為詐領現金的地點,潮州分局也向超商業者宣導,如發現民眾購買大量金額遊戲點數、提領大量現金或邊講電話邊轉帳等情事時,請主動向警方通報處置。

於此感謝轄內金融機構及超商業者的配合,期盼在大家通力合作下,能有效降低詐騙率,保障民眾財產安全!