米蘭時尚髮型資助國外女童 邀民眾一同終結童婚悲歌

【台灣新聞雲】記者 李庭瑀 / 台南報導


10/11國際女童日前夕,米蘭時尚髮型集團響應台灣世界展望會「資助1000個女童 挺聲而進 願景無懼」行動,呼籲大眾一同關注女童,幫助她們能夠穩定上學,有機會扭轉未來。在米蘭時尚髮型許漢宗總裁號召下,集團旗下23間分店率先加入資助兒童計畫,成為25名弱勢女童資助人,另全體同仁更將擔任展望會資助計畫推廣志工,邀請顧客們一同付出愛心,期待在未來一年的行動中,讓更多弱勢女童獲得生命轉變契機。


甫榮獲110年台南市好人好事代表殊榮的米蘭時尚髮型集團許漢宗總裁,自民國97年起,便攜手夥伴及顧客們,長期支持台灣世界展望會國內外各項服務工作,除發揮自身所長為展望會所服務的國內弱勢家庭義剪外,並連續12年響應飢餓體驗DIY活動,迄今投入公益累計已超過200萬元,豐盛無數國內外弱勢兒少生命。


世界展望會「打破循環」(Breaking The Chain)分析報告指出,2020年3月至12月間,與2019年同期相比,童婚案例在許多社區暴增了一倍以上。由於COVID-19帶來的影響不斷,這些數字恐怕只會持續上升。COVID-19帶來了25年來增加幅度最大的童婚案例,且2023年前恐怕還會增加400萬名女童被迫成婚。


台灣世界展望會南區辦事處處長林惠君表示,全球每年有1,200萬名女孩在18歲以前被嫁掉,非常令人痛心,女孩們被視為商品,甚至失去生而為人的各項基本權利。其實,只要幫助女童上學,就可以改變世界上許多事。教育,能讓女童長大後有機會賺取更好的收入,能養育出健康的下一代,並在自己的社區中發聲,改變婦幼弱勢的情況,更可以終結童婚悲歌。女童在小學每多讀一年書,未來收入平均可增加10-20%;多完成一年中學學業,能提高15-25%的收入。


台灣世界展望會邀請您加入「資助1000個女童 挺聲而進 願景無懼」行動,關心全世界弱勢女孩,每月700元愛心資助,幫助她們免於恐懼、改善生活、認識權益、接受教育,翻轉生命和未來!愛心企業米蘭時尚髮型集團與愛樂魅國際生技股份有限公司,聯合贊助「新增資助禮」以感謝各界愛心 ─ 即日起至111年9月30日,凡透過米蘭時尚髮型集團各分店資助國外女童,並完成第一筆資助捐款,即可獲贈愛樂魅國際生技股份有限公司「藍綠藻水肌修護面膜」乙盒(5片,市價$1,500元)。

更多瞭解「資助1000個女童 挺聲而進 願景無懼」,請至台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw


郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,請註明:「資助兒童」或「國內助學」