崑山科大攜手樹德家商建置校園VR環景導覽

 【台灣新聞雲】記者 李庭瑀 / 台南報導

崑山科大攜手樹德家商建置「樹德家商校園VR環景導覽系統」,本周正式發表,期望能在疫情時代增加競爭力。該系統在2018年由崑山科大所開發,用於協助新生在入學時能快速的熟悉校園環境,因應疫情關係,該套系統持續應用,且大受好評。

崑山科大與樹德家商,兩校正在合作「資電科技應用專班」,將共同培育境外人才,此次「樹德家商校園VR環景導覽系統」計畫,由崑大資訊管理系吳國龍老師團隊與樹德家商資訊室張金鐘主任共同合作。

崑大行政副校長鐘俊顏說明,「樹德家商校園VR環景導覽系統」由資管系畢業生組成Easytrip團隊,該系統可讓學生與家長透過線上導覽,參觀樹德家商先進的特色教室與專業設備,並且藉由系統的多媒體互動,了解各個特色教室與專業設備的功能,協助樹德家商在疫情時代增加競爭力。

樹德家商陳清美校長表示,該套系統製作期程為期兩個多月,共拍攝100多張環景圖,雙校共同集思廣益,讓各科專業教室的特色能透過畫面與文字視窗,引導閱覽者一目了然,快速了解教學設備,並研擬讓系統加入音效或設計互動小遊戲,期能讓系統操作更為活潑、趣味。同時也對崑大團隊表示感謝,未來在針對人才培育上,將致力加強兩校合作,為學生爭取學習資源。

吳國龍老師說明,Easytrip團隊成立於2018年,致力製作精緻且高互動性的多媒體VR環景導覽系統,近三年帶領學生參加許多競賽與創業,過程中激發出學生的潛力,結合在校所學理論與實務,為樹德家商建置了一套環景導覽系統。未來也將計畫協同教學樹德家商的各科任老師們,學習製作環景的能力。目前則規劃將VR環景導覽系統運用到智慧觀光、老年長照、電子商務等等方面,歡迎大家前往官網觀賞作品:http://arvr.ksu.edu.tw/easytrip/