議長張清照爭取經費改善閒置公有地將華麗轉身成親民公園

台灣新聞雲 特派記者 黃靖賀/台中報導

台中市清水區槺新公園旁一處公有土地,長期閒置,環境髒亂,成為治安死角;議長張清照向市府爭取七百萬元經費將進行改善,今天上午到現場會勘,指示相關單位加強綠美化,並整修既有空間供環保志工隊使用,讓閒置空間成為親民公園。

清水區長蔡慶生及部分地方人士今天一早陪同張議長會勘,蔡區長說這塊位於鰲新路與中央路交口附近的土地屬清水區槺榔里所有,計約一千二百平方公尺,基地內雜草叢生,土角厝與紅磚牆傾倒,現場遭人放置廢棄物,環境髒亂,也成為治安死角,許多里民要求整頓。

張議長在現場表示,公有地閒置很可惜,更何況成為治安死角,實有必要改善並加以利用,之前里民向他反映這件事,他已向市府爭取七百萬元經費將進行改善。

張議長建議,在這塊土地上加強綠美化,種植喬木或灌木,不但美化空間也淨化空氣,至於閒置的既有空間應加以整修,提供給環保志工隊使用,不但有效利用空間也改善社區居住品質。

蔡區長表示,感謝張議長爭取到經費,公所將馬上著手進行,預計年底發包施工進行整頓,給里民一個乾淨的親民公園。