「大灣老店創生計畫」成果發表 VR導覽、花生甜點吸睛

【台灣新聞雲】記者 李庭瑀 / 台南報導

教育部2019年提出大學社會責任(USR)實踐計畫,崑山科技大學呼應其理念,不僅成立校級USR辦公室,並在各學院成立團隊。今(13)日舉行「臺灣起家厝:大灣街傳統老店創生計畫」成果發表會。

時尚學程拍攝紀錄片,從鏡頭看臺灣的宗教文化

發表會上展示了執行計畫一年來的努力成果,包括以紀錄片及廣告短片的形式展現大灣在地文化及傳統美食,進而向國際行銷;另製作「大灣廣護宮VR互動環景導覽系統」,讓閱聽者走進大灣廣護宮進行虛擬廟宇導覽,以呼應智慧旅遊發展新趨勢,製作團隊亦無償授權予大灣廣護宮管理委員會永久使用。

旅遊系吳國龍老師(左)帶領學生團隊製作VR導覽系統,獲台南市議員楊中成(右)頒贈感謝狀

另外,崑大餐飲系陳永富及施智偉老師以大灣花生糖為發想,將大灣地方的特色食材進行創新研發及飲品設計,研發「花生幸福酥」、「好事花生咖啡冰沙」,發揚大灣地方美食。

餐飲系施智偉老師帶領學生團隊設計「好事花生咖啡冰沙」

趙卿惠副市長對於崑大民生學院積極鍊結地方,大力行銷大灣地方特色,成果豐碩表示讚賞。楊中成議員則提到團隊為廣護宮製作並無償贈與VR互動環景導覽系統,深深表達感謝之意。