傅崐萁實地勘災 允協助爭取「圓規」災損補助

[台灣新聞雲]記者劉至程/花蓮報導

立法委員傅崐萁今邀集中央與地方相關單位人員,分至各鄉鎮進行農損勘災,允諾「圓規」颱風外圍環流造成農作物嚴重災損,將協助農友向農委會爭取補助,並請水利署花蓮管理處全面勘檢農田水利溝渠,將以最快的速度爭取經費來改善。

傅崐萁立委邀請的勘災人員,包括:農糧署花蓮分署長徐輝妃、農田水利署花蓮管理處副處長張貴壽、花蓮縣府農業處副處長張仁智、鳳林鎮長蕭文龍、新城鄉長何禮臺、壽豐鄉長劉耀宗、吉安鄉長游淑貞、吉安鄉農會總幹事張德奇、壽豐農會理事長吳永能、壽豐鄉代表會副主席周欽南等。

傅崐萁表示,「圓規」颱風外圍環流所帶來的風雨已重創花蓮,截至目前為止,統計花蓮縣已有103件災情通報,農損的部分更是損失慘重,從北到南各鄉鎮都有嚴重災損,且損失更難以估計。

傅立委語重心長表示,針對這次風雨造成的農業損失,他除了已協調縣府給予全力協助外,更呼籲農委會積極提供地方協助,對於鄉親的農損補助能夠從寬認定。

傅崐萁強調,他將請農田水利署花蓮管理處規劃設計,增設二處水閘門、ㄧ處暗渠改善吉安鄉的緊急排水功能,同時全面檢查評估農田水利溝渠部分,更將同步協助爭取經費。