勘災、警戒慢半拍!立委傅崐萁質詢強烈譴責農委會

[台灣新聞雲]記者程祥/花蓮報導

立委傅崐萁今天下午於立法院經濟委員會質詢農委會主委陳吉仲時,痛批其國會辦公室函邀會勘未果,農委會副主委陳添壽事後卻「偷偷摸摸」至花蓮視察,他嚴厲譴責農委會非但勘災「慢半拍」,更藐視立委及不尊重花蓮縣政府。

傅崐萁質詢指出,「圓規」颱風所夾帶的雨勢驚人,導致花蓮多處災情,全縣170條土石流潛勢溪流,水保局原發布113條紅色警戒,47條黃色警戒,但大雨尚未停歇,卻突然在前天撤除多條警戒,讓地方政府及民眾難以預防與理解。

另外;「圓規」外圍強風豪雨更是造成花蓮農業損失慘重、農路坍方、多條主要道路中斷,前天他特別發文邀請中央農委會指派副主委等相關官員能前來花蓮地區勘災,遭農委會推託拒絕,僅派農糧署花蓮分署長出席,詎料;農委會副主委陳添壽竟「偷偷摸摸」的於今天上午突至花蓮視察,事前更未通知花蓮縣政府及立委辦公室。

傅崐萁強烈譴責農委會,中央政府與地方政府應該是合作關係,立委是中央與地方的橋樑,救災更應該不分黨派,團結協助人民解決問題,農委會勘災、警戒「慢半拍」,更不尊重中央民代與地方政府,未來他將更嚴厲監督農委會各項施政。