T1職籃聯盟台中太陽隊2021.10.5成軍,台中市議員羅廷瑋陪同總經理汪蔚傑及全體隊職員,前往大甲鎮瀾宮參拜許願、祈福,祈求大甲媽及眾神明的保佑讓球團營運順利、旗開得勝。

台灣新聞雲 特派記者黃靖賀/台中報導

T1職籃聯盟台中太陽隊2021.10.5成軍,球團陣容堅強、氣勢滂薄,今日由台中市議員羅廷瑋陪同總經理汪蔚傑及全體隊職員,前往大甲鎮瀾宮參拜許願、祈福,祈求大甲媽及眾神明的保佑讓球團營運順利、旗開得勝。

這是繼寶島夢想家之後第二支進駐台中市的職業籃球隊,除了代表台中市政府對於運動的支持之外,也顯示各個職業籃球聯盟重視台中運動市場發展。

羅議員表示過去市府對於社會運動的支持是有限的,甚至是沒有支持導致台中人才外流,未來希望台中可以培育更多優秀青年與團隊,羅議員也在市議會,就表態歡迎球團來台中經營發展,甚至要求市政府運動局在賽事上要支持並且在成立過程中協助各球隊曝光,也期許T1聯盟及球團皆能帶動台中酷運動酷城市的風氣,為這片土地付出與貢獻,最後請求媽祖給予保佑祝福大家身體健康、萬事如意。