詔靚烙我心:廖淑芬老師烙畫藝術創作師生聯展

台灣新聞雲 記者 黃靖賀/雲林報導

詔安客家文化館自110年9月29日起至10月31日止,展出「詔靚烙我心:廖淑芬老師烙畫藝術創作師生聯展」,本次展覽為雲林縣平原社區大學的學習成果展,由廖淑芬老師指導,學員們透過烙筆一筆一畫勾勒出雲林在地之美,利用溫度的高低、加熱時間的長短以及細微的處理,使素材產生色澤深淺的變化、燙出豐富的層次與色調,呈現出每個人心中的在地風情。


廖淑芬老師烙畫藝術創作師生聯展已連續三年於詔安客家文化館展出,每年配合季節均有不同的主題呈現。本年度展覽主題為「詔靚烙我心」,「詔靚」發音與詔安客語的「很漂亮」發音相近,代表著廖淑芬師生希望能將美好事物烙在大家內心,歡迎大家蒞臨參觀,感受烙畫及詔安客家溫暖的美好。


除此之外,與會的來賓除了欣賞美麗的作品外,也可以參加烙畫藝術創作的義賣活動。廖淑芬烙畫班師生愛心不落人後,本次展覽開放作品義賣,義賣所得將捐予財團法人宏恩社會福利慈善基金會,用來照顧無家可歸的精神障礙、多重障礙及失智症的個案。


雲林縣政府誠摯邀請大家一同蒞臨觀賞,除了欣賞詔安客家文化館的人文藝術之外,也一同散播愛心與溫情。相關活動資訊可連結詔安客家文化館官網http://www.zhaoanka.org.tw/查詢。