台中選舉要穿防彈背心,出現拿鐵棍攻擊、潑糞都不意外,可見外地人對台中的治安都還有既定的負面印像

台灣新聞雲 特派記者 黃靖賀/台中報導

台中市議會今(18)日進行市長施政報告,針對台中市治安部份,市議員黃健豪向市長質詢,台中市的治安成績,市長自評近幾年已改善很多,但還是會持續要求更好的表現。

黃健豪隨後指出,雖然市長認為台中市治安不錯,但是包含民進黨前立委林靜儀、立法委員林昶佐等人,來台中陪同陳柏惟委員掃街時卻說,在台中選舉要穿防彈背心,接下來出現拿鐵棍攻擊、潑糞都不意外,可見這些外地人對台中的治安都還有既定的負面印像,黃健豪認為,這樣的說法對台中市的警察同仁非常不公平。

陳柏惟委員原定在選區內靠徒步方式宣傳理念,黃健豪肯定警察局早已召開專案會議,保護委員的人身安全並確保罷免程序順利,但是走幾天身體就出狀況,接下來又改乘車加步行,所以除了治安問題之外,也應特別注意避免交通意外。

國民黨團許多議員,也直接向警察局長喊話,要求警方應「專案」特別保護陳柏惟委員,並派醫護人員隨行,尤其是最後幾天選情白熱化,一定不能讓陳委員發生任何意外。