中市鉛球國手林家瑩奪金  創下全國運11最高連霸紀錄

台灣新聞雲/編輯整理

110年全國運動會賽事如火如荼進行中,台中市昨(18)日表現再創佳績,女子鉛球國手林家瑩創下連奪12金戰績,締造全運會田徑項目史上最長的11連霸紀錄,台中目前累積共29金、47銀、30銅,暫居第3名。運動局長李昱叡表示,女子鉛球國手林家瑩在此次賽事中光榮封后,不僅寫下輝煌的連11次奪金紀錄,也寫下台灣全國運體壇最高連霸紀錄。 

運動局指出,田徑賽事昨日進入第二天賽程,除了台中鉛球女將林家瑩以16公尺38摘金,締造全國運動會史上最高的11連霸外,女子鏈球女將梁宥婕在賽程第一天也為台中奪得一面銀牌、男子三級跳好手李允辰、女子400公尺好手林玉婕也為台中市各斬獲一面銀牌、男子400公尺接力洪孟隆、趙敬民、宋岳竣及葉守博聯手為台中再獲得一面銀牌,累計目前台中田徑成績1金4銀,後續田徑賽事還有3天賽程,期許市民繼續為本市好手們加油打氣,摘金奪冠。 

運動局表示,林家瑩在田徑鉛球的歷史上不斷地翻新紀錄,2010年仁川亞運成為我國女子鉛球史上首位突破17公尺的選手,而且自1999年全運會改制以來,家瑩已稱霸全運會22年,更在上屆全運會更是以16公尺88破大會紀錄的成績,不斷在國內外賽場為台灣女子鉛球推高紀錄。 

李局長說,自市長盧秀燕上任以來,市府積極推動台中培育在地優秀田徑人才,包括充實運動設施及器材,支持選手培訓需求,提供優質訓練環境,也與台中市體育總會田徑委員會合作,辦理全國性、全市性、社區型賽事,從基層逐步培養運動人才,讓國內好手互相切磋,提升台中運動水準。 

110年全國運動會還有3日許多精彩賽事,台中奧運田徑好手陳傑、游泳王星皓、舉重謝昀庭等人均將出賽,相關資訊可至全運會官網(https://sport110ntpc.com/)查詢,一起為台中好手加油。