施政有感 徐榛蔚施政滿意度提升至第四

[台灣新聞雲]記者劉至程/花蓮報導

天下雜誌二〇二一年縣市長施政滿意度調查」,花蓮縣長徐榛蔚以79.9高分摘下全國第四名,比去年排名躍升2名次,徐榛蔚除感謝縣府團隊的努力之外,將持續推動以民為本的精神致力打造「慢‧精品」花蓮的美好願景。

這次進行縣市長施政滿意度調查,搭配幸福城市調查,透過14844位民眾和將近600位專家的觀察,評判在疫情衝擊下,衡量城市發展經濟力、施政力、環境力、文教力和社福力五大指標,哪一個面向影響居民對所居住縣市長的滿意度,進而了解22位「城市CEO」治理表現。

徐榛蔚以「國際智慧城市、觀光友善花蓮」的施政為根基,經歷去年和今年疫情嚴峻肆虐挑戰,對疫情防控做到超前佈署,對災害對應當機立斷;力拼教育醫療,落實安居樂業;有機農業首都,智慧科技助陣,守護生態環境,以致施政滿意度逆勢成長,由去年第六名,躍升為全國第四名。

天下雜誌與分別代表經濟力、環境力、文教力、社福力的全國創新創業總會、台灣河溪網、社區大學全國促進會,以及中華社會福利聯合勸募協會合作,請四大專業團體推薦各縣市熟悉當地相關事務的專家、學者參與評比,22縣市共計完成600份問卷調查。

縣長徐榛蔚誠摰感謝花蓮鄉親對縣府團隊的肯定,每一次的獲獎,她從不沾沾自喜,更不會止步於前,縣府團隊也會努力實踐打造宜居美麗花蓮的目標邁進。