迷失老婦找嘸路,暖警陪您聊天等兒子來

台灣新聞雲 記者 郭于榛/高雄報導

鳳山分局文山派出所於10月18日10時許,接獲民眾來電稱鳳山區青年路二段通訊行前,有位行走不便的老婦徘徊在店門口,巡佐李世傑、警員翁任峰獲報後立即趕往現場,到達後看見楊姓老婦(79歲)撐著助行器半坐在店家旁塑膠椅,立即向前關心,老婦向員警表示出外散步,可能因為轉錯路口,在行走的過程發現街景十分陌生,可能走離家越來越遠。老婦說:「拍謝(台語),還讓你們午餐時間多跑一趟」,員警見老婦有些不好意思又神色慌張,先安撫老婦情緒並詢問其相關年籍資料。經身分比對後,成功聯絡到其兒子楊男,於現場陪伴至老婦兒子抵達後,警員翁任峰擔心老婦因在外行走時間久,使用助行器手會忽然無力跌倒,便與楊男一同扶著老婦上車。楊男對於員警的聯絡與協助表示感謝,老婦也向警方表示:金價就甘心!(台語)!。


疫情趨緩後,路上人車流量逐漸升溫,可能會導致行動不便的長者,因人流關係走錯路,逕而迷路走失。若能讓長者攜帶聯絡電話等資訊,穿戴防走失項鍊或愛心手鍊,能降低長者走失風險,鳳山波麗士溫馨提醒。