原藝長虹市集~原住民展位主、直播主就業促進10/23熱鬧大直美麗華

【台灣新聞雲】記者
郭永城/台北市報導(全程直播請點選下方)

https://reurl.cc/52KXLz

原住民長虹文創勞務合作社10月23日於大直美麗華辦理「原住民展位主、直播主就業園遊會」,本活動有原住民直播主與展位主共同參與行銷,熱力協助攤商進行線上與線下之商品銷售,園遊會當中也展出原住民手工藝品,現場打卡按讚之前100位民眾,主辦方還加贈限定款之「米將小米酒雪酪冰」,本園遊會也特別邀請到花蓮縣議員賴國祥議員擔任主持人,整場活動妙語如珠,而台北市大家長黃珊珊副市長也特地前來,為原住民兒童繪畫競賽頒發獎品與紀念獎章。

台北副市長黃姍姍致詞


  主辦單位長虹文創曾金秀理事長表示,本活動即是著重於我國直播銷售市場逐年蓬勃發展,直播主更是近年來新型態之工作類型,感謝中央原住民族委員會與相關單位之多方指導,長虹文創於本年度開設了一系列之訓練課程,就是要培育原住民日後可以擔任「展位主」與「直播主」,使其具備有實體產品銷售技能及數位行銷之能力,同時也將培育原住民成為自營工作者、或是可於閒暇時成為彈性兼職者。

兒童繪畫小得主


  長虹文創也將於11月13號(六)~11月14號(日),共計兩天,於新北市大都會公園幸福水漾區辦理兩場次原藝長虹市集,每日現場都將會送出100杯「米將小米酒雪酪冰」,歡迎有興趣的民眾共襄盛舉。

活動特色:
1.當天特別邀請黃珊珊副市長,為原住民兒繪頒發獎金.獎品.獎狀。
2.從關懷原住民家庭關係出發,透過共學、同樂一起活動,消除年齡世代之代溝與歧視,增進家庭親子教育,建構友善及世代共榮的社會。
3..攤位中精心設計原住民文創商品,多元結合教育目的之環保宣導暨推廣活動,宣導教育課程 , 提升學家庭節約能源相關認知,正能量宣導『減塑少紙化,環保愛地球』『乾淨能源,美麗台灣』。
4.攤位中宣導學習拒絕毒品,吸毒危害一生。
5.透過就業培力、訓練、輔導或獎勵等方式,促進原住民特色產業、推廣原住民族文化及自然資源環境保育等各種原住民就業相關計畫,提供原住民攤位以維持家庭生計。
【感謝 下列攤位主參與】
<美可純手工彩繪坊>、<藝思工坊 >、<軟處softside>、 <原生邊境駐外珈琲館>、<露加卡斯咖啡>、<深川味>、<提摩太咖啡>、<天晴黃頁 App>、

<意識海財商心靈能量>、 <綵芳手作坊>、<台灣快樂之道協會>、<泰北高中人像速寫>、<菁山農場-陽明山伴手禮>、<甜甜小舖>、 <美麗面膜>、<就是煎餃>、<愷斯蘭專櫃保養品牌>、<草山岩牛樟芝>、 <貝思得國際股份有限公司>、<台灣民眾黨 台北市黨部>、<紹安客家美食>、 <永慶房仲>。