花蓮、台東縣議會問政交流相見歡

[台灣新聞雲]記者程世平/花蓮報導

花蓮縣議會展開一連兩天的「生態環教場域參訪學習活動,並與台東縣議會進行問政參訪交流,讓兩會在共同議題和觀光旅遊提升上,都帶來更多正能量的激發和精進。

花蓮縣議會參訪團首先抵達關山鎮農會,參觀由休閒旅遊中心舊碾米廠所改建成的「米國學校」,係結合休閒與教育所規畫的米品和農特產行銷的實體展售場域;隨即前往素有「黑森林」,議長張峻與議員、職員騎上腳踏車,一起遊覽園區美景。

當天晚上;台東縣議會議長吳秀華特別偕同議員,邀請花蓮縣議會餐敘和問政經驗交流,花東兩縣議會交誼深濃,相談熱絡。

今天的行程,議會參訪團分別前往擁有許多物種的珍貴濕地、獨特植物生長,也常常吸引特殊鳥類或動物棲息定居的池上大坡池;以及與花蓮石梯坪的觀光旅遊規劃模式相近,具有「小野柳」之稱的富岡地質公園等風景據點參訪。

議員們咸認此次活動,對於花蓮縣的觀光產業與資源的運用及提升,將有更多的前瞻性,而透過花東兩議會的交流,不但增進彼此更將讓花東兩縣的觀更讓花東兩縣的觀光經濟發展有新的改善與突破,光經濟發展,能有新的改善與突破。