北市圖行動書車11月場次出爐 前進士林、中正區一同沉浸慢讀 看見歷史與未來

台灣新聞雲/編輯整理

臺北市立圖書館行動書車隨著初冬的到來,11月將帶領市民讀者持續巡迴臺北市各大景點,為今年冬天創造更多閱讀好時光!第三季(10-12月)以「世界幻讀」為主題,帶領讀者認識世界,讓想像化為文字,將奇異魔幻帶至眼前,邀請所有大小朋友一同加入行動書車的行列,愛看書的熊讚將陪伴森林小夥伴與讀者一起踏上充滿驚喜的閱讀探險之旅。

11月6日及27日書車將停靠在士林區仰德區民活動中心停車場,所到之處提供好書閱覽,還可利用手機直接借書,邀請社區居民在美好的週末假期,選一本好書,讀一個故事,享受一場溫馨的閱讀盛宴。

11月12日至14日將前往士林區國立臺灣科學教育館參加臺灣科學節,一連串的科學嘉年華會等著各位大小朋友們前來發現、體驗!13日下午由跳跳糖老師帶來「顏色變變變」課程,聆賞精彩的繪本故事,還有神奇的科學魔術表演、親子互動遊戲及手作DIY,各位小小科學家們千萬不要錯過了!

11月20日至21日書車來到中正區國立臺灣博物館館前廣場與臺北市民相見,20日午後親子電影院將播放《海洋奇緣》,更會進行生物主題換換書,讓我們跟著莫娜一起展開奇幻冒險之旅吧!21日下午則有「聽.說 這裡有故事」活動,由本館的林老師說故事給大小朋友聽,用繪本打包博物館精彩內容。

書車人氣活動「好書換換」今年升級為「好書換換Plus」,以書會友,持續傳遞閱讀能量,歡迎大小朋友攜帶家中書籍到現場交換,今年也將每季不定期推出「禮物書」,用關鍵字挑選自己的命定之書。

此外,書車現場小活動還有:「行動借閱X集章抽獎」,活動集滿5點可兌換年度紀念方巾1條;「行動策展mix尋書解謎」結合線上社群出題,線下尋書找答案,解謎完成即可獲得書車造型口罩1片;「書の化妝師aka全新圖書改造王」有3款紙書衣樣式可幫心愛的書本換新衣,送禮自用兩相宜;而深受讀者歡迎的書車紙模型,今年度也推出新款造型,只要參觀行動書車後到Facebook粉絲專頁按讚或追蹤行動書車Instagram即可索取,打卡再加碼將限量造型貼紙帶回家喔!

而本年度全新推出的活動「捕捉書車身影」,書車將快閃於城市角落,巡迴路線串聯臺北市區各分館,走過路過只要拍下書車巡迴身影並上傳至「臺北市圖行動書車Facebook粉絲專頁」,即可參與抽獎,我們將於12月中抽出一位大獎得主贈送iPad 1臺。

活動詳情及報名資訊請上北市圖網頁「110年行動書車閱讀活動─慢讀之森:一本書一棵樹,慢慢讀成一座森林」查詢,或在臉書和IG搜尋「臺北市圖行動書車」和「tpe_book_bus」。

為了提供讀者安心閱讀的優質環境,行動書車及周邊環境皆會消毒和清潔,現場亦提供酒精供讀者使用,為了保護您,也請讀者在行動書車活動期間全程配戴口罩,並配合進行實名制登記及體溫量測,預祝您有段美好的慢讀之森探險旅程!