以「全齡接種 二劑提高」為目標,桃市加開夜間疫苗接種時段

【台灣新聞雲】記者 陳美蓁 賴金承/桃園報導

桃園市長鄭文燦今(2)日上午前往桃園巨蛋體育館,視察疫苗接種站運作情形。鄭市長表示,目前桃園市COVID-19疫苗已完成第一劑疫苗接種的人口涵蓋率為75.9%,完成兩劑疫苗接種的人口涵蓋率達30.7%。第12-2期疫苗接種計畫已執行至最後階段,今(2)日上下午及明(3)日上午提供AZ疫苗接種服務,下午則施打BNT疫苗,本期預計完成約17萬5,000人接種,市府會持續努力,以「全齡接種、二劑提高」為目標,鼓勵民眾踴躍預約接種,提升保護力。

 鄭市長指出,桃園市第13期疫苗接種規劃,部分社區疫苗接種站將加開17:30至20:30的夜間服務時段,AZ疫苗夜間場次安排在11月5日晚上,BNT疫苗夜間場次安排在11月12日晚上,服務上班族的疫苗接種需求,也有助於提高疫苗涵蓋率,使完成兩劑疫苗接種的人口涵蓋率早日達成6、7成目標,讓社區更加安全。

 鄭市長提及,因應中央流行疫情指揮中心宣布自今(2)日起部份防疫管制鬆綁,市府社區照顧關懷據點暨巷弄長照站、長青學苑、原住民文化健康站等,可開放餐點內用,除飲水和用餐外,須全程佩戴口罩;但為保護長者健康,以長者為主的據點場所,唱歌仍須佩戴口罩。此外,搭乘台鐵、高鐵、客運等大眾運輸,也可開放車廂內飲食,相信隨著疫情收斂,可逐步讓民眾恢復正常生活。

 今日包括市府體育局長莊佳佳、社會局長鄭貴華、桃園區長陳玉明等均一同視察。