市議員吳瓊華持續關心烏日第三功德堂進度??

台灣新聞雲 記者 李友銘/台中市報導

臺中市議會2日進行民政業務質詢,市議員吳瓊華表示在5月份定期會時,提到烏日第九公墓第一功德堂已飽和,所以才增設烏日第二功德堂,接下來我想了解的是烏日第二功德堂增設及使用情形?
民政局長說迄110年4月30日止,僅餘骨灰櫃位121個(使用率98.88%)、骨骸櫃位10個(使用率99.48%),總使用率已達99.18%。
另外110年預計增設骨灰櫃位4,014個、骨骸櫃位352個,櫃位增設已於5月7日開工,也已完工啟用。加上該堂塔尚有空間可再行增設骨灰櫃位2,898個,預估尚可使用4年。
瓊華指出雖然上述所說增加的塔位預估可再使用四年,但因為第九公墓功德一、二堂風水位置極佳,很多外縣市也陸續來此登記,塔位需求量大增,所以建議民政局要儘速規劃增建第三座納骨塔(烏日第三功德堂),請問民政局吳局長目前有增建第三功德堂的計畫嗎?包括納骨塔數量以及該地的交通及停車規劃等?

台灣新聞雲 記者 李友銘/台中市報導

民政局長吳世瑋說在瓊華議員努力爭取下,民政局於110年9月完成烏日區第9公墓第三納骨塔可行性評估報告,初步評估可提供30,000個櫃位,屆時烏日區第九公墓全區骨灰(骸)數量存放總計約61,222位,神主牌位總計約3872位!至於交通及停車的規劃,依規停車格應設置143格,目前停車格剛好設置143位,尚符合法令規定,未來視機關需求調整。交通的部分初步規劃8公尺通路,並以南北向8公尺通路做串聯。基地西側聯外道路成功西路為12公尺寬度,自道路中心線退縮6公尺為成功西路道路境界線。
後續將以地方民意及全市需求整體規劃,積極爭取預算辦理興建第三座納骨塔事宜。

台灣新聞雲 記者 李友銘/台中市報導