又是區塊鏈詐騙!魷魚幣3天翻700倍後「一秒歸零」

台灣新聞雲/編輯整理
韓劇「魷魚遊戲」(Squid Game)在全球爆紅,因此有詐騙犯趁勢推出「魷魚幣」,假借「區塊鏈」之名,進行詐騙之實。

這樁網路詐騙案「魷魚幣」10月20日開始預售,價格一路飆漲,也就是被刻意炒作!沒幾天而已,魷魚幣價格來到歷史新高2856美元,不過隨即就在台灣時間下午5點40分暴跌至0.0008美元,官方推特已刪除,官網也無法進入。


這種情況被投資者稱為「拉地毯」(rug pull),當加密貨幣的發行者迅速將加密貨幣兌換成真錢時,就會發生這種情況,耗盡交易所裡的流動幣池。

疫情以來,假借「區塊鏈」進行詐騙案激增,詐騙的一貫手法,就是先架設「網站」,然後在fb臉書或推特等社交軟體,創立許多假帳號,吹捧XX幣有多夯。

手法較細膩者,還會暗自「供養」區塊鏈大師,讓這些自稱區塊鏈專家,在許多會場中,趁機宣傳詐騙集團的XX幣。也就是說,多數打著「區塊鏈」之名的大師,與詐騙犯沒兩樣!

你若不貪,何來遭受詐騙?一個人「財富」大於他的「認知」之後,這些不配位的財富,當然很快就被奪走。