鹽行國中建置公車動態顯示器 學生搭乘公車更便利

台灣新聞雲/編輯整理

臺南市政府交通局繼去(109)年與民德國中、三村國小、土城中學、和順國中、後甲國中及南寧高中等六所學校合作,於校園建置公車動態顯示器,今(110)年再於本市9月落成啟用的新學校「鹽行國中」設置公車動態顯示器,提供公車即時到站資訊服務。

市長黃偉哲表示,為使民眾搭乘大眾運輸時更加便捷,任內積極推動智慧城市基礎建設,每年持續建置智慧候車亭、智慧站牌,並自109年起建置太陽能電子紙智慧站牌,今年再推出「小黃公車」動態資訊系統,讓民眾可更便利掌握大台南公車行駛資訊。

交通局局長王銘德表示,市府交通局自93年起陸續於各公車候車設施及醫院、行政機關、超商等單位,建置1,100餘座公車動態資訊智慧型LED顯示器,提升公車動態資訊設備之可及性,且為因應「校園攜帶行動電話使用規範原則」,學生於學校使用手機受到管制,亦積極於本市學校川堂、警衛室等適當地點建置公車動態LED顯示器,以利學生掌握公車到站資訊,並藉由提供更準確的公車到站資訊服務,吸引更多青年學子願意搭公車,讓家長更放心學生交通安全。

公共運輸處秘書劉佳峰表示,鹽行國中新建校舍歷經多年籌劃採綠建築設計,其外觀十分吸睛,綠色為徵「精」、「勤」,亦可意喻教育是一種「十年樹木,百年樹人」的精神;藍色亦象徵智慧,如深水之色,齊心、堅忍、博大、守拙、靈活、透明之意。以學生為核心,結合在地特色,塑造優質的教育環境,營造學習探索的場域。相信學校將成為永康鹽行地區的新地標,民眾亦可搭乘市區21路公車來欣賞,拍照也很吸睛。