南市警破!僞鐵工廠賭窟

台灣新聞雲 記者潘瑨輔/台南報導

今日(8)安南警緝破賭窟查獲賭客24人 國內自11月2日起疫情管制措施再部分放寬,即有民眾按捺不住賭癮群聚賭博,南警第三分局於11月8日凌晨2時許,在安南區安中路四段某鐵皮屋內,查獲24名男女以「天九牌」聚賭經訊後依賭博罪、社會秩序維護法移送法辦。

三分局查獲的這賭場白天是經營鐵工廠,晚上正常來講應是休息時間,卻越夜越熱閙且人員出入複雜,並裝設監視器,遂引起三分局員警的注意,經多日蒐證後,於8日凌晨2時許,見時機成熟即趁機進入該鐵工廠,賭客在員警進入時一度企圖自後門逃竄,但員警亦早已在後門布置等待,當門一開,一個個都遭員警控制,並帶回屋內,經清點現場共有莊家王姓男子及屋主陳男等賭客共24名,以天九牌作為賭具,現場查扣抽頭金、賭資近2萬2000元及監視錄影設備一批。南警三分局除將莊家兼賭場負責人王姓男子及屋主陳男依賭博罪移送法辦外,並全部24人依社會秩序維護法裁處,讓參與賭博的賭客皆面對應有的責任。

另外對於該鐵皮屋工廠有無違規使用部分亦報請權責單位認定拆除處罰。 南警三分局表示,賭場是幫派、角頭等的金錢來源,警察查緝賭博是對非法金流刨根的澈底作為,而為有效防制賭博所衍生各種糾紛及暴力行為,警方對於非法賭博的各項查處行為亦會持續加強絶不放鬆。