大安醫院婦幼館專案接種  漢堡車美食慰勞辛苦醫護

台灣新聞雲/編輯整理

近期疫情趨緩,加上疫苗數量穩定,各地疫苗接種出現緩打情形,新竹縣為持續提升疫苗覆蓋率,協調大安醫院醫護人員進駐新竹縣婦幼館服務民眾,昨(9日)舉辦莫德納專案800人接種,現場除有樂器演出和緩接種民眾心情外,還貼心準備漢堡車,現做熱騰騰美食,提供給辛苦的醫護和工作人員。

新竹縣長楊文科指出,感謝大安醫院自本月4日起進駐新竹縣婦幼館,繼續服務民眾接種新冠肺炎疫苗。他呼籲,接種疫苗是疫情趨緩,讓防疫管制降級的最佳方法,請尚未接種疫苗的鄉親們趕緊接種,提高涵蓋率讓整體社區防疫網更加完善安全。

大安醫院院長謝煒銘表示,這次專案是提供民眾施打莫德納疫苗,開放800人報名,不過因為之前醫院自創精準抽藥台,讓醫護人員抽取藥液更有效率,用此「客家打法2.0」讓實際施打的人數可達約900人。另外,施打現場安排了薩克斯風音樂表演,戶外草地則結合馬場業者,找來兩匹馬兒開放給民眾拍照和餵食,希望舒緩接種疫苗民眾的心情。醫院方面這次也貼心安排了行動漢堡車服務,在接種現場提供熱騰騰的美味漢堡,讓辛勞的醫護和工作人員在休息時間享用。

新竹縣衛生局指出,完整接種2劑疫苗更能取得完整保護力,降低罹病風險。全民接種2劑疫苗讓大家能恢復日常生活、促進經濟發展、觀光旅遊、家庭聚會、恢復餐廳內用等,但仍須落實個人防疫措施,「戴口罩、勤洗手、維持社交距離」及做好個人衛生防護。