南市攜手台灣寶島行善義工團助弱勢家庭 市長賀歡喜入新厝

台灣新聞雲 記者潘瑨輔/台南報導

臺南市政府與社團法人台灣寶島行善義工團協力合作,共同為後壁區弱勢家庭破損的房屋進行重建,今(13)日新居落成,副秘書長王揚智代表市長黃偉哲與社會局陳榮枝局長、李宗翰議員、後壁區長黃炳元到場祝賀,並代表市長特別頒贈感謝狀予台灣寶島行善義工團,表達致敬之意。

後壁區阿樹(化名)一家為本市列冊低收入戶家庭,因夫妻倆身體狀況不佳、無法外出工作,僅仰賴家中獨生女外出半工半讀維持生活,然居住房屋老舊,遇天況不佳甚至有漏水、無法保暖情形,生活著實困難,難以自行修繕房屋,社團法人台灣寶島行善義工團知悉後,即號召來自台灣各地的義工重新修繕,讓他們有一間遮風避雨的新家。新屋規劃2房1廳1衛1廚房,由各地台灣寶島行善團約近100名義工完成修繕,眼見新屋落成完工,阿樹一家相當高興,表達相當感謝社團法人台灣寶島行善義工團及各界單位協助。

王揚智副秘書長轉達黃偉哲市長感謝之意,表示社團法人台灣寶島行善義工團堅持幫助弱勢重建家園,與他一直以來「照顧弱勢為優先」的施政理念相契合,因公部門資源有限,民間力量無窮,也籲請各行各業共同加入助人行列,讓市府可以妥善運用民間資源照顧更多弱勢家庭,透過關懷弱勢讓溫暖持續傳遞,公私協力打造台南成為更美好的幸福城市。

陳榮枝局長表示,市府為讓需要幫助的人能得到最即時的服務,於全市成立12處社會福利服務中心,由臺南市府在地團隊聯合提供最安心即時的多元服務。目前臺南市有安平、東區、南區、北區、永康、安南、新豐、善化、麻豆、北門、玉井、新營等社會福利服務中心。民眾若遇到家中遭逢變故或生活需要協助可就近至各社福中心諮詢或電洽社會局(06)299-3992詢問。