台中虐殺案又爆傷害案 竟當場放人 市議員陳文政要求警察局長下台

台灣新聞雲 特派記者黃靖賀/台中市報導

台中發生瑪莎拉蒂街頭暴力案件,警方未以現行犯逮補,僅「函送」將人放走,震驚全國!市議員陳文政今日質詢時,痛批市警局「縱放人犯不只一次!」10月28日台中北區弘旺人力派遣公司,才發生20歲蔣姓男子虐殺案;未料11月8日,又將鄰居打到顱內出血、鼻骨骨折;而警方獲報後,仍以「函送」處理,將嫌犯一夥直接放出警局,讓街坊鄰居活在恐懼之中,離譜程度超越瑪莎拉蒂案!

台灣新聞雲 特派記者黃靖賀/台中市報導

今日台中市議會進行警消環衛業務質詢。市議員陳文政重批,「粉飾太平、縱放人犯」儼然變成警方處理暴力事件的SOP。陳文政說,瑪莎拉蒂屬於車禍後發生的暴力事件,無法事先預知;但北區弘旺人力公司內,10月28日才剛剛把20歲的蔣姓男子活活毆打虐死,已經屬於重大刑案,理應加強治安維護;離譜的是,短短11天後的11月8日,弘旺人力又把鄰居打到顱內出血,警方仍以「函送」處理,當天把嫌犯放出警局!

台灣新聞雲 特派記者黃靖賀/台中市報導

市議員陳文政表示,當天他就接到傷者女兒的陳情,淚訴「為什麼才剛發生重大刑案,又打傷我爸,竟然把人給放出來!」陳文政也將此事轉告市長盧秀燕。在盧市長震怒後,警方才改以「移送」方式把人抓回來。

台灣新聞雲 特派記者黃靖賀/台中市報導

陳文政重批,警察局長蔡蒼柏「怕事」「粉飾太平」的領導作風,正是導致連續縱放人犯的主因。他說,瑪莎拉蒂案受大眾關注前,短短11天內已經發生「弘旺虐殺案」、「瑪莎拉蒂暴力案」、以及「弘旺傷人案」,其中連續兩次縱放人犯,只因當下沒有輿論壓力,警察局長也沒有立刻道歉。「但11月9日媒體人周玉蔻節目上打給蔡局長,做無關市政警政的政治操作,蔡局長竟然立刻發新聞稿向她道歉!」陳文政怒飆警察局長,認為此舉根本是在踐踏台中警察的尊嚴,市警局在這樣的領導風格下,只想著公開討好輿論、粉飾太平、息事寧人,難怪近期治安荒腔走板!

台灣新聞雲 特派記者黃靖賀/台中市報導

陳文政強調,仍感謝蔡蒼柏局長過去對國家人民的貢獻與付出,但蔡局長上任才短短數月,近期台中市治安已經千瘡百孔,已是事實。連續縱放人犯的原因,恐僅是為了美化治安數據;卻讓市民活在恐懼之中、也重創台中警察的威信。他表示,總要盧市長震怒,警察局才會積極偵辦,代表蔡局長明顯「不適任」,應知所進退,下台負責!

台灣新聞雲 特派記者黃靖賀/台中市報導