台灣光陽ionex電動機車落戶金門

【台灣新聞雲】記者 胡崢嶸/金門報導

金門縣政府於102年起,推動金門低碳島計畫,成效有成,金門光陽機車引進ionex電動車,除六都外,在金門設立ionex在第一站 ,11月18日金門光陽柯俊斌執行長特別邀請楊縣長、公會理事長一同前來共襄盛舉。

18日上午十點於救國團對面光陽電動機車金門專賣店舉行開幕儀式,金門光陽機車跟進時代的趨勢,引進ionex電動摩托車,專屬充電設施採用來自再生能源的綠色電力,節能減碳環保愛地球,

金門縣府針對電動摩托車能源補助的條件:
1.鼓勵車廠來金設置能源補充設施,最高補助小金門一處20萬元,大金門一處10萬元。
2.本縣縣民新購電動機車補助3.1萬元,汰舊換新補助4.2萬元,為全國最高。
3.由環保局推動跨局處協商及分工,請國家公園及觀光處釋出閒置停車場,由有意願廠商設置能源補充設施,幫民眾建立優質使用環境;國家公園提供6處,觀光處提供7處;還有光陽公司自行設置。
當能源補充設置建置完成後,可提供24小時換電池服務,在金門使用電動機車更方便,朝金門低碳島更邁進一大步了。