八大行業解封!南警六分局連續2日大陣仗臨檢

台灣新聞雲 記者杜崇榮/台南報導

圖中為台南市第六分局連二日針對八大行業執行擴大臨檢

因應疫情趨緩八大行業解封,南市警六分局18、19連續二日深夜,針對有陪侍服務之合法休閒娛樂場所,大陣仗實施稽查臨檢,除防制民眾酒後聚集鬧事,也一併稽查業者是否遵守中央流行疫情指揮中心11月16日公告之最新降級防疫指引,如:應出示臺南市政府經發局核准復業公文、需實聯制、量體溫、除飲食外需全程戴口罩等相關規定。

市警局長方仰寧19日夜間也親臨第六分局主持勤前教育,慰勉執勤同仁辛勞、鼓舞士氣、指導工作方法,並指出,同仁大陣仗執法,除了展現警方維護治安決心、遏止犯罪,藉由集結優勢警力壓制街頭暴力,並在防疫工作上,盡心盡力協同公部門,維護國民健康。

警六分局長陳錦文連2日親自率隊臨檢轄內幾家酒店等娛樂場所,稽查場所從業人員,如未完整接種2劑疫苗者,須每週做1次抗原快篩(含家用快篩)或

PCR 檢驗。並要求業者,對於進入場所消費之顧客,應請其出示接種疫苗小黃卡,或提供至少接種1劑疫苗且滿14天證明;二天臨檢共計查獲違反傳染病防治法2件4人、違反菸害防治法5件、公共危險2件2人、涉嫌妨害自由、傷害案1件5人等。

第六分局表示,八大業者停業許久,好不容易迎來有條件解封,惜仍發現少數業者及民眾未能遵守防疫指引規定,未落實檢核顧客小黃卡,將依傳染病防治法第36條、第37條規定,開立稽查紀錄表將業者函送衛生局裁罰,警方也呼籲市民,現階段仍然維持二級警戒,請業者或民眾能確實遵守防疫規範指引,切莫讓全民共同努力的成果功虧一簣。