【嚴正回應「中部社團」反核四:政黨打手沒有人性良知】

【台灣新聞雲】記者 陳美蓁 賴金承/編輯報導

今(23)日有十幾個「中部社團」串聯召開反核四記者會,宣稱有S斷層、拼裝車等問題。攤開主協辦名單可發現,清一色是民進黨派系,或政治色彩強烈的外圍組織。

它們宣稱的S斷層,我已公布中央地調所完整全文,白紙黑字S斷層非活動斷層。日本有500公里超級大斷層,仍然重啟核電。

它們宣稱核四耐震僅0.4g,這是經濟部誤導的設計基準值。核四實際耐震值,地表0.66g、反應器廠房高達1.32g,而且還可以再加固。

根據中央地調所網站,台中有多條活動斷層,長度跨縣市縱貫中部地區。台中有天然氣接收站、儲氣槽、輸氣管,遠遠比核四廠脆弱。

它們宣稱核廢問題,然而世界各國聯名表態支持核能納入綠能,關鍵就是動用所有科學機構研究,結論是核廢料符合綠色投資對環境無危害要件。

我黃士修身為台中人,非常痛心這些政黨打手不斷造謠,無視台中鄉親面對的空污危害、斷層風險。北部已蓋好的核四廠若能啟用,台中的中火就能關一半。比起一輩子不影響生活的核廢,燃煤空污每天都在殺人。

「你們到底有沒有一絲絲人性良知知!」為了我的家人,我絕對誓死對抗這些政黨打手。

2021.11.23
台中人 黃士修