謝謝你做好事 大安森林公園防疫護生態  

台灣新聞雲/編輯整理

全台灣齊心齊力對抗COVID-19,有一群在你我身邊的警消及醫護人員默默為防疫貢獻心力,守護臺灣防疫第一線,現今臺灣疫情已逐漸穩定,要感謝許多無名英雄。由全聯實業股份有限公司、財團法人大安森林公園之友基金會主辦,公園處合辦的「謝謝你做好事-愛護大安森林公園一起關心自然生態」活動,今(11/27)日於大安森林公園舉辦,邀請臺北市長柯文哲市長出席,一同向疫情期間的防疫英雄們致敬,感謝他們堅守防疫崗位。
 
柯文哲市長表示,臺灣自今年(110)5月起爆發多起新冠肺炎疫情,讓國人開始警覺這個病毒的可怕,同時也意識到防疫措施還有需要加強的地方。所幸臺灣民眾多能自主防疫,積極主動配合政府的防疫措施。加上有許多警消醫護始終為臺灣疫情而奮鬥著!感謝他們始終站在第一線與民眾合力抗疫,守住防疫陣線,使得臺灣現今疫情得以逐漸趨緩。
 
公園處黃淑如處長表示,疫情顛覆人類習以為常的運作模式,由於疫情下民眾的活動行為改變,相對地降低對生態環境的影響,這亦再次喚起人類須與萬物共生共存的反思。大安森林公園1994年正式對外開放迄今已歷經27年,在公部門與民間團體的合作下,從以人為考量的公園,發展為「生物共存」的生態化公園,期間克服非常多困難障礙及觀念宣導,能有今日成果殊為不易。期望透過這次活動,宣導後疫情的環境友善及大自然對人類的重要性,珍愛身邊的環境資源!
 
青年公園管理所王淑雅主任補充說明,愛護我們周遭的生態環境人人有責,透過每個人一點小小的改變就可以為大自然來貢獻一份心力!環境友善議題在國際間不會因為疫情而受阻,本次活動將以生動活潑的闖關方式來讓民眾更認識生態對我們的重要性,地球只有一個,讓我們一起保護他。
 
除了有趣又好玩的闖關活動,公園處更推薦下午於大安森林公園露天音樂台舉辦的「謝謝你做好事We Together」公益演唱會,希望藉由美好音樂來感謝日常裡每一件好事的發生,並喚起更多人的善念與愛心,大家一同拋磚引玉,幫助社會上更多弱勢族群。演唱會將由鼓鼓呂思緯、魏嘉瑩、宇宙人、家家、蕭秉治、蘇慧倫等藝人輪番獻唱,讓你一飽耳福!
 
歡迎大家假日一同前來公園踏青,來場兼具知識及音樂的知性之旅吧!特別叮嚀雖然目前疫情逐漸趨緩且於戶外開放空間,但為防範疫情,參加活動時仍請保持社交距離至少1公尺,戴上口罩並做好防疫措施,保護自己也保護別人。