慶祝國際志工日-彰化縣一日志工心體驗活動 歡迎踴躍報名參加

台灣新聞雲/編輯整理

志願服務法自民國90年起施行迄今,邁入第21年,彰化縣志願服務績效歷年來有目共睹,並屢獲中央評鑑優等佳績,縣民以身為彰化縣志工為榮,深具意義,本府期以「希望彰化 活力志工」為推動志願服務理念,共同打造「美好彰化 希望彰化」之願景。 

  彰化縣政府特舉辦「慶祝國際志工日-彰化縣辦理志願服務法20週年系列活動」。系列活動第二彈為「一日志工心體驗活動」,活動時間從11月27日開跑,持續到12月4日,在八大區舉辦共計8場次,讓民眾在體驗過程,感受到環保類、農業類、工務類及社福類別志工服務的價值與感動,也讓民眾有機會深度認識在地志願服務內容與精神,並關注地方公共服務品質,進而加入志願服務行列參與公共服務。不僅促使志工人數增加並同時提升民眾的公民素養,營造更祥和溫馨的彰化。 


  在11月27日至12月4日活動期間,報名參加體驗活動民眾,本府提供精美宣導品;在這段期間打卡並上傳服務照片的民眾,將進行摸彩喔!相信透過一日志工體驗活動,讓民眾實際參與,釋放每個人投身公益的動能,讓愛散佈在彰化。 
  活動詳情,請逕上彰化縣志願服務資源整合資訊網(https://reurl.cc/NZ82gq)或直接掃描下方的QR Code進行網站,又或電洽彰化縣志願服務資源整合推廣中心 黃小姐 04-7784810,歡迎大家一同共襄盛舉!