現今宅文化與宅經濟快速崛起,因粉絲黏著度高,使得相關產業被強力推動

【台灣新聞雲】台中特派記者 黃靖賀/台中報導

現今宅文化與宅經濟快速崛起,因粉絲黏著度高,使得相關產業被強力推動,也蘊含著巨大的商機。但放眼望去,線下的實體活動卻跟不上產業的發展。台中市議員羅廷瑋在議會特別質詢新聞局,為何其他縣市政府都有舉辦同人誌cosplay相關活動或比賽,而台中市卻沒有?

羅議員表示,各種動漫人物形象充斥街頭,早已超越了雜誌和電視的範疇,滲透到社會的各個角落,但大部分的人卻只能夠在家進行cosplay,只有特殊場合才會打扮出門,如果市府能夠在這方面照顧到大家的需求,有更多機會將共同愛好者凝聚在一起,也可以藉此展現台中的多元發展性,讓宅文化不光侷限在電腦螢幕前,更多的是對此文化感興趣的同好們,面對面熱情的交流。

如今台中市已有推動虛擬偶像的計畫,羅議員在質詢時提到,希望市府也可以推動並加強cosplay的相關產業,相信如果台中市政府願意重視並投入資源,以台中市軟硬體的條件,動漫產業鏈絕對成為台中市的特色之一。