礁溪湯戀物產館,特色溫泉產品與文化體驗

礁溪鄉農會本著服務農民為宗旨,在上級農政單位輔導之下,在民國97年結合礁溪溫泉及在地產業為理念,以「健康、安全、幸福」為訴求!設計出「湯戀物產」LOGO,並積極開發其相關系列產品。

於民國100年籌設「湯戀物產館」,象徵「幸福百分百」!於101年10月26日正式開幕,館內二樓為農特產精品展售,除了有在地的精美「湯戀物產」系列伴手產品外,還有其他當地及農漁會較具特色的各式各樣產品。

館內彌漫戀愛、喜悅的氣氛!三樓為產業文化、簡報及DIY體驗;展館外還有一對「金柑戀人」公仔,可供拍照合影留念。讓您來

提供幾個特色商品介紹

【溫泉米粉】
礁溪鄉是著名溫泉地區,天然環境無汙染,是良質米生產區。礁溪鄉農會為提升稻米的附加價值,與通過ISO9001與2000認證生產工廠的專業公司合作研發「溫泉米粉」。


「溫泉米粉」在無塵室中製成,不含色素、香料及防腐劑,單包裝安全衛生、方便食用。享受純米製作的口感,好吃又好消化(不礙胃),讓人有幸福及滿足的感覺!並榮獲2014年「幸福宜蘭 拾在好禮」。

【戀人果乾】
礁溪盛產金柑有「金柑故鄉」的美名;金柑鮮果酸中帶甜,猶如戀愛般的滋味,所以又名戀人果 。
嚴選安全認證的優質金柑研發而成,生產工廠並通過食品安全管理認證。
採低溫乾燥、保存鮮果風味,不添加色素、香料及防腐劑,
使用金柑鮮果製成口感Q軟,充滿自然、健康、幸福滋味!

【溫泉蔬菜麵】
採用本鄉溫泉蕹菜以恆低溫乾燥後研磨成粉;保留食材天然的營養素,再加入精選小麵粉製作。利用紅外線仿日曬製作,改善傳統製麵氣候限制,全程在無塵室中作業流程、無污染,製麵廠通過食品安全管理認證。


溫泉蔬菜麵低鈉、無鹼、淨素、養生、無防腐劑;煮後口感Q軟、風味絕佳,作成涼麵、乾麵及湯麵都非常可口、十分美味!並榮獲2012年中華民國第24屆優良食品評審會「金牌獎」

【翡翠米餅】
嚴選本鄉溫泉蕹菜採用超速冷凍乾燥方式研磨成粉,保留天然蔬菜的營養成份,結合礁溪鄉「溫泉米」精心調配,製作出最具在地特色的「翡翠米餅」。


「翡翠米餅」是不添加色素、香料及防腐劑,吃了健康又安心。「翡翠米餅」口感酥脆、真材實料,採用單片包裝,安全、衛生、好消化的特色,勁讚、勁好吃,一片接一片勁刷嘴,讓您吃了還想再吃!

【金柑米餅】
宜蘭縣是金柑的故鄉,採用礁溪鄉品質最佳的產地又最具特色的金柑鮮果,運用超速冷凍乾燥方式研磨成粉,保留天然的果香及營養成份,與礁溪鄉生產的「溫泉米」作完美結合,研製出最具在地性的「金柑米餅」產品。


「金柑米餅」不含色素、香料及防腐劑,吃了健康又安心。「金柑米餅」香濃酥脆、真材實料,採用單片包裝,安全、衛生又好消化的特色,配茶、配咖啡更對味,讓您吃了愛不釋手!

來到礁溪泡湯,洗去塵埃還原明淨是–緣份

攜手漫步田園,訴說彼此心中情懷是–愛戀

停下您的腳步,感受湯戀物產浪漫是–幸福

礁溪「湯戀物產館」是充滿幸福、快樂的感覺!也是您選購送禮或自用伴手禮的好地方。

宜蘭縣礁溪鄉農會湯戀物產館 宜蘭縣礁溪鄉中山路一段175之1號 03-9881541
營業:上午10點至下午5點
官網: townlan.org.tw