台南小文虱目魚肚粥,宜蘭美食極少數溫體牛,特色多值得嘗鮮

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /宜蘭報導

許松成老闆從學徒到開店30年,想要在宜蘭開一家,讓宜蘭縣民眾什麼是溫體牛,可能是宜蘭縣第一家溫體牛的健康美味。


招牌菜有苦瓜炒牛肉,牛肉炒薑條,牛鞭燉,客瓜炒羊肉,虱目魚煎,台南蝦卷很多菜色,黃記者都沒有看過,吃過,虱目魚煎煎七分熟,牛肉選牛肚部位,比較軟Q。

這些溫體牛 台南下午開始殺,直接運送,沒有冷凍冷藏,送到店半夜三點因為自己親人的店,才有這樣的權利。

自2020年10月開店以來,頗受好評,一個客人一個禮拜吃三次牛不同料理還問朋友怎麼做,朋友說不知道常常有朋友帶朋友來,朋友再介紹朋友來吃,常常有人說請客很有面子,因為幾乎在宜蘭縣幾乎沒有看到,至少宜蘭市沒有看到。

黃記者也邀請花蓮朋友過來吃,黃記者第一次吃到這麼特別的牛料理,竟然牛肉炒好鮮嫩,只有6-7分熟,好吃到無法形容。

台南小文虱目魚肚粥 (無刺)地址 宜蘭市舊城北路137號營業時間15:00-24:00電話0918-062226阿成(老闆)週一休息