宜蘭美食百里川香,堅持正宗四川美味

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /宜蘭報導

老闆娘非非(新住民),來自中國貴州省四川交界,在嫁來台灣前,就在當地與同學開小餐館三年多來口味那絕對是正宗道地,後因嫁來宜蘭一年多也去應徵了好幾份工作卻得不到回應,在好友及丈夫的鼓勵下,決定從操舊業才開設「百里川香」川菜/貴州家常菜館,

起初面臨到的瓶頸就是,香炒油料的問題,籌備開店前試過了無數台灣當地的香炒料,沒有一樣能做出符合他們當地的正宗川菜/貴州菜的味道,最後聯絡起以前貴州開店時配合的四川食材香料供應商,把約40多種香炒油料,貨運寄到集運中心,由集運倉儲統一十天寄出一次貨至台灣,近年來又因疫情影響,導致運費翻倍增加,可說是不惜成本,也要把屬於最正宗無改良的正宗川菜呈獻給顧客。

店內招牌:重慶烤魚/麻辣水煮牛/水煮活魚/酸菜魚/貴州乾鍋系列,約60多種菜品選擇。

重慶烤魚
招牌麻辣水煮牛肉
藤椒雞
酸菜魚
乾鍋大炒蝦


要對的起「正宗」兩字
所以他們堅持.香炒料全來自道地四川重慶,
大多數台灣川菜館.可以說都偏向改於台菜味了,在此店真的最道地正宗川/貴州味.歡迎一嘗就知道。
因應開業三年多,評價良好受到北中南部眾多顧客的愛好及大力推薦,未來動向有機會嘗試宅配服務,及中南部開設分店。

店名:百里川香
地址:宜蘭市新興路218號
🈺營業時間(10::30~14:30)(17:00~21:30)
🚫休息日:每周星期一固定休

訂位:0903-996797
FB粉絲頁搜尋:百里川香
Google:百里川香